Gutes Abschneiden beim Hallenturnfest in Rutesheim

Beim diesjährigen Hallenturnfest in Rutesheim haben unsere Turnerinnen aus Ehningen erfolgreich abgeschnitten. Mit insgesamt 13 Teilnehmerinnen gingen sie an den Start und zeigten tolle Leistungen. Lea-Marie Bolte und Luisa Widenmaier konnten sich sogar für den anschließenden Gauentscheid qualifizieren.

Für viele der jungen Turnerinnen war es der erste Wettkampf überhaupt und entsprechend aufgeregt waren sie vor ihrem Auftritt. Doch trotz der Nervosität zeigten sie tolle Übungen am Sprung, am Boden, am Balken und am Barren und begeisterten das Publikum.

Bei den Kleinsten trat in der Altersstufe bis 7 Jahre Helene Raiser an, die erst seit dem Familienturntag der Bewegungsschule des TSV Ehningen vergangenem November mit dem Turnen begonnen hatte. In einem starken Starterfeld erreichte sie durch ihre sauber vorgetragenen Übungen einen tollen 7. Platz.Bei der E-Jugend (8 Jahre) starteten drei Ehninger Turnerinnen, nämlich Carla Braun, Sophia Fenske und Luisa Widenmaier. Für Carla und Sophia, die ebenfalls seit letztem Herbst erst mit dem Turnen begonnen hatten, war dies auch der erste Wettkampf. Sie belegten mit ihren Übungen der Stufe P3 und P4 die Plätze 14 und 15. Luisa Widenmaier zeigte an jedem Gerät jeweils die schwerste der möglichen Pflichtübungen (P5) und konnte daher eine höhere Gesamtpunktzahl erreichen. Für sie endete der Wettkampf mit einem erfreulichen 2. Platz, wodurch sie sich den nächsthöheren Wettkampf, den Gauentscheid in Weil im Schönbuch, qualifiziert hat.

In der Altersklasse der 9-jährigen verpassten Amy Sommerfeld und Tara Ottmar punktgleich auf Platz 10 diese Weiterqualifikation mit nur 0,60 Punkten. Auf den Plätzen 19 und 26 folgten Iva Kopilas und Lena König.

Beim Jahrgang 2014 ging es in diesem Jahr besonders eng zu. In dieser Gruppe qualifizierten sich die ersten 8 Turnerinnen für den nächsten Wettkampf. Zwischen dem Platz 7 und dem Platz 10 lagen nur 0,3 Punkte. Lea-Marie Bolte hatte hier das Glück auf ihrer Seite und erkämpfte sich mit 35,50 Punkten den erhofften 8. Platz. Elena Stein verpasste in ihrem ersten Wettkampf mit nur einem Zehntelpunkt weniger hauchdünn die Weiterqualifikation und belegte Platz 10. Greta Basche komplettierte mit Platz 14 das gute Abschneiden der Ehningerinnen in diesem Starterfeld von 28 Turnerinnen.

Die ältesten Teilnehmer des TSV Ehningen waren in diesem Jahr im Jahrgang 2013 Evi Neumann und Emmi Schäfer. Sie erreichten mit Platz 14 und Platz 22 eine ordentliche Position im Mittelfeld.