Tanzgruppen

No Name
Unsere Tanzgruppe gibt es seit Dezember 2013. Zu zweit leiten wir die Tanzgruppe. Wir, das sind Jessica und Dorina. Unsere Gruppe tanzt einen Mix aus Hip Hop und Jazz, aber wir tanzen einfach das was uns Spaß macht. Natürlich freuen wir uns über Zuwachs. Kommt einfach vorbei oder ruft uns bei Fragen an.

Step Up
Die Tanzgruppe STEP UP ist für Mädchen und Jungen im Alter von 8 - 11 Jahren.

Die Tanzstile gehen von Jazz Dance bis Hip Hop. Wir tanzen zu neuen Pop Songs, die die Kinder auch sonst gerne hören.  Die Begeisterung der Kinder spiegelt sich in der ausgelassenen Stimmung während des Trainings wieder.

Der jährliche Höhepunkt ist der „Dance Day“, bei dem unsere  Gruppe ihre gelernten Tänze vorführen.
Es sind keine tänzerischen Vorkenntnisse erforderlich.

Schau doch einfach einmal bei einer Trainingseinheit vorbei!

Amal
Ich bin Tephanie Stauber (23) und leite die Gruppe Amal. Wir sind zusammen 12 Mädels (10-14 Jahre) und tanzen eine Mischung aus Hip Hop und Jazz. Ich mache die Choreos und die Mädels suchen das Lied aus.

Seit 2011 haben wir ziemlich viel Spaß zusammen, lachen viel, trainieren aber auch "hart" für unsere Auftritte.

Hip Hop 1 und 2
Mein Name ist Giuseppe Spena (22) und ich habe mir meine Leidenschaft zum Nebenberuf gemacht. Derzeit gebe ich mit viel Freude die Kurse Hip Hop 1 und  2 beim TSV Ehningen.

Zu diesen Kursen erstelle ich Choreographien aus dem Bereich Hip Hop und Streetdance. Das tolle an Streetdance ist, dass man den Hip  Hop auch sehr gut mit anderen Tanzstilen vermischen kann und neue Dinge ausprobieren kann. Wir tanzen zu modernen Liedern aus aktuellen Charts, aber tanzen auch gerne zu Klassikern.

Also wenn auch Du Lust hast die Welt des Streetdance zu entdecken und zu Deiner Lieblingsmusik zu tanzen kannst Du gerne mal vorbeischauen und mittanzen.

Die Kurszeiten findest Du auf der Seite der Tanzabteilung des TSV Ehningen unter der Rubrik Kurse.

Dance Mix / Hip Hop und Streetdance

Altersangaben Dance-Mix, modern Jazzdance, Street Dance und Hip Hop