Swim + Fun Trainingslager

Trainingslager 2015

In der Woche nach Ostern fand wieder unser Trainingslager statt. 14 motivierte Schwimmerinnen und Schwimmer fuhren mit ihren 4 Trainern und Betreuern ins CVJM-Heim in Münsingen. Das dortige Hallenbad stand uns für 2x 90 Minuten pro Tag alleine zur Verfügung, so dass wir optimale Trainingsbedingungen hatten.

Unsere Trainer Dominik, Heike  und Philipp hatten für uns ein anspruchsvolles Programm zusammengestellt, bei dem Schnelligkeit, Technik und Ausdauer in den einzelnen Leistungsgruppen optimal verbessert werden konnten. So kamen sowohl die Jüngeren, als auch unsere Wettkampfschwimmer ihr individuelles Trainingsprogramm, was bis zu 5 geschwommene Kilometer pro Tag umfasste.

Jeden Tag gab es außerdem eine Einheit Trockentraining. Hierbei konnten die Teilnehmer entweder durch Joggen ihre Ausdauer verbessern oder im Athletiktraining Kraft und Beweglichkeit trainieren. Die Übungen von Hanna und Holger machten sehr viel Spaß, auch wenn der eine oder andere danach Muskelkater hatte…

Das abendliche Programm wurde in bewährter Weise von unserem Jugendausschuss Luis, Johannes, Felix, Urs und Dominik organisiert. Beim Spielen auf der Wiese, im Haus und auf dem nahegelegenen Spielplatz sowie bei abendlichen Quiz- und Wettspielen kam keine Langeweile auf.

Unser Freizeitleiter Holger kochte uns zusammen mit Urs immer ein sehr leckeres Essen und sorgte dafür, dass es uns auch sonst immer gut ging. Da Schwimmer immer hungrig sind, hatte er seinen Vorrat an Müsli- und Schokoriegeln immer griffbereit und als Krönung sogar Eis am Stiel für nach dem letzten Training besorgt.

Auch die zahlreichen von den Eltern gebackenen Kuchen wurden bis zum letzten Krümel aufgegessen.

Wir Schwimmer sind nun auf die kommende Wettkampfsaison optimal vorbereitet und haben schon beim nächsten Wettkampf Ende April die Möglichkeit das Geübte umzusetzen.

Vielen Dank an unsere Trainer und Betreuer, die ihre Ferien für unser Trainingslager geopfert haben oder sogar extra Urlaub genommen haben, um uns diese 4 tollen Tage zu ermöglichen!

Text: Hanna Rathke, Fotos: Felix Müller