Informationen / Sonstiges

Vorstellung

Die Abteilung Schwimmen des TSV Ehningen bietet für seine aktuell ca. 250 Mitglieder Schwimmtraining von jung bis alt. Beginnend mit den Jüngsten in Gruppe 1 können die SchwimmerInnen auf unterschiedlichen Leistungsniveaus bis ins Erwachsenenalter Schwimmsport betreiben.

Neuaufnahmen

Wir nehmen regelmäßig neue Kinder und Erwachsene auf.

Gruppe 1 bis ca. 8 Jahre

Die Kinder sollten mindestens 2 Bahnen am Stück schwimmen können und sich trauen ins Wasser zu springen. Bei den kleineren Kindern ist es wichtig, dass sie sich selbstständig umziehen können.

Gruppe 2 bis ca. 10 Jahre

Die Kinder sollten mindestens 200m am Stück schwimmen können und möglichst die Lagen Brust, Kraul und Rücken in Grundzügen beherrschen

Gruppe 3 und 4

Die Kinder und Jugendlichen sollten mehrjährige Erfahrungen in einem anderen Schwimmverein haben.

Erwachsene

Schon seit vielen Jahren bietet die Schwimmabteilung des TSV Ehningen das leistungsorientierte Schwimmtraining für Erwachsene / Masters Training für Erwachsene an. Dieses Training richtet sich an alle SchwimmerInnen, die dem Jugendalter entwachsen sind, aber weiterhin ambitionierten Schwimmsport betreiben wollen.

Die Schwerpunkte legen wir dabei auf die Verbesserung von Schwimmtechnik und Wasserlage und den Aufbau von Kondition, Ausdauer und Kraft.

Unsere stetig wachsende Trainingsgruppe aus SchwimmerInnen im Alter zwischen Anfang 20 und Ende 40 schwimmt pro Training verteilt auf 2 Bahnen je nach Leistungsniveau zwischen zwei und drei Kilometer (80 - 120 Bahnen).

Geschwommen wird dabei hauptsächlich in den Lagen Brust und Kraul, wobei durch unsere Trainer natürlich auf individuelle Bedürfnisse eingegangen wird.

Vorstellung: